当前位置:首页 > 关于学会 >学会简介

 

刘福英简历
 

      刘福英,女,1965年8月出生,广东兴宁人,汉族,中共党员,硕士,中医内科副主任中医师,广州市天河区中医医院副院长。

一、学习经历:

      1984.09-1989.06 广州中医药大学针灸系 获医学学士学位。

      2008.03-2011.07 中山大学公共卫生管理学院 获MPH硕士学位。

二、工作经历:

      1989.07-1993.10 广东省兴宁市中医医院 住院医师

      1993.10-2012.10广州市天河区红十字会医院 历任住院医师、中医内科主治医师、中医内科副主任中医师、医务科长、业务副院长。

      2012.10-至今 广州市天河区中医医院 ,行政副院长。

三、个人情况介绍

      我思想上始终与党中央保持一致,忠于党、忠于国家;廉洁行医,克己奉公;热爱集体,顾全大局;勤奋学习,扎实工作;一直用共产党员的标准严格要求自己。

      我有丰富医院管理经验,有较强的组织管理和组织协调能力。走向管理工作岗位是从1998年始,在天河区红十字会医院医务科工作10年,(任医务科长6年)期间历年考核为优秀,多次被评嘉奖,1次获得三等功,2009年参加区科级干部竞争上岗,任天河区红十字会医院副院长,分管业务工作,2012年再次参加区科级干部竞争上岗,任天河区中医医院副院长,分管行政后勤工作。从事医院管理工作16年,在抓医疗安全、医疗质量、医疗业务、行政后勤方面都有自己独到之处,取得可喜的成绩,获得干部职工的肯定。

      除了管理工作以外,我始终把从事临床工作放在重要位置,定期做门诊,经常组织疑难病例、死亡病例讨论,指导下级医师临床工作。积极开展科研工作,组织科研小组,负责和参与多项省、市、区科研课题,目前作为课题负责人在研课题有:广东省中医药局2014年立项项目《贯众清热灵鼻咽喷剂防治甲流(H1N1)和流感(甲3)实验研究》。天河区区科技局2014年立项项目《苍芷通鼻滴雾剂院内制剂治疗变异性鼻炎机理研究》.进展顺利。

      在26年的医疗活动中,我深深体会到,作为一名医生,要从不放弃学习,不断学习新知识、新技术、新的管理方法,不断地提升自我,跟上时代发展的步伐,才能更好地为广大患者服务。