当前位置:主页 > 学会工作 > 分会工作 >
天河区社区健康管理研讨会在同佳国际健康管理中心举行
发布时间:2009-09-16 23:39  阅览数:

      9月16日上午,由天河区医学会全科医学分会和同佳国际健康管理中心共同举办的社区健康管理研讨会在同佳国际健康管理中心举行。天河区27家社区卫生服务中心主要负责人和公卫部负责人共42人参加了本次会议,天河区卫生局社区办主任李军出席了会议。

      会议由天河区医学会常务副会长兼秘书长张伯君主持。他介绍,前期已了解到同佳国际健康管理中心拥有先进的健康管理理念,值得天河区各社区卫生服务中心到这里来参观和交流,因此,依托全科医学分会这座桥梁创造了这次交流的机会,期望与会者在这次研讨会上都有收获。

      本次研讨会的主讲人是同佳国际健康管理中心医疗部主任胥欢,他围绕健康管理这一主题做了精彩的报告。在近一个小时的报告发言中,他分别介绍了健康管理的深层概念、健康管理的必要性以及健康管理目前在国内外的发展趋势。同时,他还向与会者介绍了同佳国际健康管理中心在健康管理上的先进理念和做法,重点对中心的 “838”健康管理系统和“6+2+N”服务体系做了重点推介。

      报告结束后,来自天河区各社区卫生服务中心的管理人员就社区健康管理工作进行了讨论。李军发言时表示,社区健康管理是各社区卫生服务中心两大重点工作之一,通过参观同佳国际健康管理中心,听了胥欢主任的报告,对社区健康管理工作有了新的启发和思考,期望各社区卫生服务中心在社区健康管理这项工作中创造更多更好的工作成绩。来自林和街社区卫生服务中心、冼村街社区卫生服务中心及石牌街社区卫生服务中心的主要负责人也就社区健康管理工作做了发言。胥欢作为本次研讨会的主要发言人,也针对社区健康管理工作提出了建议。(天河区医学会高艳梅)
 

照片 017_meitu_2.jpg

天河区医学会常务副会长兼秘书长张伯君做开场讲话

照片 029_meitu_3.jpg

同佳国际健康管理中心医疗部主任胥欢做主题报告

收 藏】【打 印】【关 闭